2017年5月26日

富士火災海上保険株式会社

役員人事のお知らせ

AIU 損害保険株式会社(代表取締役社長兼CEO ケネス・ライリー)、富士火災海上保険株式会社(代表取締役社長兼CEO 横山髞)は、役員人事について下記の通りお知らせします。

役員人事(2017年6月1日付)

新 職
氏 名
現 職
高橋 宏典
富士火災海上保険株式会社
執行役員 兼 CDO
執行役員 営業担当(Head of Sales)
金子 昌之
執行役員 兼 CDO

※CDOは、Chief Distribution Officerの略で、営業部門の最高責任者です。

※高橋宏典、金子昌之はAIU損害保険株式会社、富士火災海上保険株式会社両社で新職を兼務します。

AIGジャパン・ホールディングス株式会社の完全子会社であるAIU損害保険株式会社と富士火災海上保険株式会社は、関係当局の認可等を前提に2018年1月1日に合併し、AIG損害保険株式会社となる予定です。

なお、両社は合併に先立ち、2017年4月1日より、両社の役職員の相互兼務等による前倒し統合(一体化運営)を開始しています。

両社の統合計画に関しては、以下のウェブサイトをご参照ください。

最終更新日:2017/05/26 CO-00103P