2016年9月2日

J.D. パワー  アジア・パシフィック自動車保険 契約者満足度調査で
4年連続No.1のトロフィー授与式を開催

AIU損害保険株式会社(代表取締役社長 兼 CEO 小関誠、以下AIU)は、国際的な顧客満足度調査の専門機関である(株)J.D. パワー  アジア・パシフィック(*)(代表取締役社長 鈴木郁、以下J.D. パワー)による自動車保険における契約者満足度調査で、4年連続第1位となったことに対するトロフィー授与式を9月1日 東京・錦糸町にて開催しました。

J.D. パワーによる「2016年日本自動車保険契約者満足度調査SM(代理店系保険会社部門)」で4年連続No.1を受賞したことを受け、4年連続でのトロフィー授与式となりました。

トロフィー授与に際し、J.D. パワーの鈴木郁社長より次のメッセージが贈られました。
「契約者満足度調査部門で4年連続No.1を受賞され、誠におめでとうございます。契約者のお客さまからは大変高い評価をいただいています。新規加入満足度調査部門に関しては、1位との僅差で2位となりましたが、非常に高い水準にあります。今後も引き続き高いサービスを提供し続けていただきたいと思います。」

トロフィーを受領したAIUの小関誠CEOは、「4年連続でNo.1を受賞でき大変光栄に思います。受賞に関しては当社の価値の根源である、プロ代理店による影響が最も大きいと思います。またプロ代理店を支える営業社員や本社スタッフのサポートの結果です。さらに来年は3つ以上No.1をとれるよう精進してまいります。」と述べました。

写真左から: 小関CEO、(株)J.D. パワー アジア・パシフィック 鈴木社長

• (*)株式会社J.D. パワー  アジア・パシフィックは、米国J.D. パワーの日本を含むアジア地域でのビジネスの拠点として1990 年に設立された。自動車業界を始め通信、IT、金融、保険、トラベルなど様々な業界において顧客満足に関する調査やコンサルティングを実施している。尚、J.D. パワーではシンガポール、北京、上海、バンコクに拠点をもち、日本、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、マレーシア、フィリピン、台湾、タイ、ベトナムで調査を実施している。会社概要や提供サービスなどの詳細はウェブサイト http://japan.jdpower.com まで。

最終更新日:2016/09/02 CO-00090P