2015年9月9日

J.D. パワー アジア・パシフィック自動車保険満足度調査
3年連続2部門No.1のトロフィー授与式を開催

AIU損害保険株式会社(代表取締役社長 兼 CEO 小関誠、以下AIU)は、国際的な顧客満足度調査の専門機関である(株)J.D. パワー アジア・パシフィック(*)(代表取締役社長 鈴木郁、以下J.D. パワー)による自動車保険における新規加入満足度調査および契約者満足度調査で、3年連続第1位となったことに対するトロフィー授与式を9月8日 東京・錦糸町にて開催しました。

J.D. パワーによる「2015年日本自動車保険新規加入満足度調査SM(代理店系保険会社部門)」は4年連続No.1、さらに「2015年日本自動車保険契約者満足度調査SM(代理店系保険会社部門)」も3年連続No.1を受賞したことを受け、3年連続で2部門でのトロフィー授与式となりました。

トロフィー授与に際し、J.D. パワーの鈴木郁社長より次のメッセージが贈られました。
「おめでとうございます。今年は2部門での受賞となりましたが、これはAIUが今後さらなる成長のために様々な取組みをされている過渡期にあるためと理解しています。来年は再び3部門でNo.1となるよう、頑張っていただきたいと思います。」

トロフィーを受領したAIUの小関誠CEOは、「2部門での受賞を大変光栄に思います。われわれの日頃の取組みがいかに大事かということを、あらためて実感するとともに、多くのお客さまが私たちの提供する商品・サービスを高く評価していただいたことを大変嬉しく思います。次年度は再度3冠を達成し、誇りを持ってAIG損保へ向かっていけるよう、より一層のサービスの向上をめざして頑張ってまいります。」と述べました。

AIUは、経営方針である『お客さま中心主義』を全うすべく、これからもお客さまの求める商品・サービスを、当社代理店、社員と共にご提供してまいります。

写真左から: AIU 見瀬CDO、小関CEO、(株)J.D. パワー アジア・パシフィック 鈴木社長

• (*)株式会社J.D. パワー アジア・パシフィックは、米国J.D. パワーの日本を含むアジア地域でのビジネスの拠点として1990年に設立された。自動車業界を始め通信、IT、金融、保険、トラベルなど様々な業界において顧客満足に関する調査やコンサルティングを実施している。尚、J.D. パワーではシンガポール、北京、上海、バンコクに拠点をもち、日本、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、マレーシア、フィリピン、台湾、タイ、ベトナムで調査を実施している。会社概要や提供サービスなどの詳細はウェブサイトhttp://japan.jdpower.comまで。

最終更新日:2015/09/09 CO-00082P