2015年7月22日

海外旅行者向けスマートフォンアプリ「はぴ旅®」の提供を開始
〜よりよい旅行をアプリでもサポート 海外旅行保険加入者以外も利用可能〜

AIU損害保険株式会社(代表取締役社長 兼CEO 小関誠、以下AIU)は、本日より海外旅行者の皆さまに事前準備のチェックリストなどの情報を提供するスマートフォン向けアプリ「はぴ旅®」の提供を開始します。

「はぴ旅®」は、海外旅行に行かれる皆さま向けのアプリで、個人の志向に合わせた旅の準備チェックリストや、おみやげを登録することができ、旅行前・旅行中に必要な事項を確認することが可能となります。加えて、AIUの海外旅行保険に加入されている方は、旅行中の病気やケガ、事故などのアクシデントの際に、旅先の提携病院や現地からお問合せをいただけるアシスタンスセンターの連絡先や、事故の報告のお手続き方法などを参照する機能もご利用いただけます。アプリ内のリンクから、インターネット検索をすることなくご自身の契約の内容の確認をすることもできます。

AIUは海外旅行保険に加えて、様々なサービスを通して旅を楽しまれる皆さまをサポートしてまいります。

「はぴ旅®」アプリの特徴

1.旅の準備チェックリスト
旅行の目的や志向に合わせて、準備物やおみやげリストの編集・登録ができ、随時確認が可能
2.(海外旅行保険加入者さま向け)キャッシュレス・メディカルサービスを受けられる提携病院やアシスタンスセンターの連絡先の確認

アプリ概要

• タイトル: はぴ旅®
  • 対応機種(OS): 【iOS】 iPhone®5、5C、5S、6、6plus(いずれもiOS 7.0以降)
  • ジャンル: 旅
  • 価格: 無料

画面画像

ダウンロード方法 【iOS】

※iPhoneは、Apple Inc.の商標です。 App Storeは、 Apple Inc.のサービスマークです。
QRコード
<QRコード>