2014年12月4日

『第8回いじめ防止標語コンテスト』に協賛
〜 文部科学大臣賞が新設され、より多くの子どもたちの参加を促進 〜

AIU損害保険株式会社(代表取締役社長兼CEO 小関誠、以下AIU)は、「いじめ防止標語コンテスト実行委員会」が主催する『第8回いじめ防止標語コンテスト』を協賛します。学校教育の場で、いじめについて考える機会を創出し、子どもたちが夢や希望を持って、笑顔があふれる学校作りを進めることに貢献してまいります。

AIUは、日本PTA全国協議会会長や関係識者等で組織される「いじめ防止標語コンテスト実行委員会」が主催する『第8回いじめ防止標語コンテスト』を協賛します。本コンテストは、全国複数ヶ所のPTA連合会の共催、ならびに教育委員会の後援を受け、また本年度からは新たに文部科学省が後援に加わったことにより文部科学大臣賞が新設され、より多くの子ども達がいじめについて考える機会創出されることが期待されます。

『第8回いじめ防止標語コンテスト』募集概要
応募期間:
2014年12月1日(月)〜2015年1月16日(金)
応募方法:
応募用紙に、作品、必要事項をご記入のうえ、「いじめ防止標語コンテスト実行委員会」事務局へ郵送
応募資格:
全国の小学校・中学校に在籍する児童、生徒
* 詳細につきましては、ウェブサイトをご確認ください。http://ijime-boushi.com/

スクールカウンセラーや児童心理・児童教育に関わる方々による予備選考後、関係識者による最終選考を経て入賞された皆さまは、2015年3月27日(金)に東京都内にて行なわれる表彰式にご参加いただくことが予定されています。

AIUは、これまで『第1回いじめ防止標語コンテスト』の開催より7回の運営に携わってきました。今後も継続して協賛し、学校教育における重要な課題の一つである「いじめ防止」を積極的にサポートし、社会貢献活動の一環として啓発活動を実現してまいります。

最終更新日:2014/12/04 CO-00072P