2012年6月28日

AIU、全代連とドライブイン会と共同でセーブ・ザ・チルドレン・ジャパンに寄付
〜 より多くの子供たちを救うための活動に賛同 〜

AIU保険会社(日本における代表者 会長兼CEO 小関誠、以下AIU)は、社会貢献活動の一環として、AIU全国代理店連合会*1(以下、全代連)、およびAIUドライブイン会*2(以下、ドライブイン会)と共に、子供たちを支援する団体「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」*3に総額80万4,200円を寄付しました。

AIUのプロ代理店組織である全代連では、ドライブインサービスセンターや協力工場に事故修理のために入庫した車両台数に応じて一定額の寄付金を積み立てるキャンペーンを、2011年12月1日から2012年3月31日までの4ヶ月にわたって行ない、すべての子供が子供らしく生きることができる『子どもの権利』の実現を支援する団体「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」に寄付することとしました。

これを受けて、AIU、並びにドライブイン会も全代連の寄付の姿勢に賛同し、総額80万4,200円を合同で寄付することとなりました。

6月27日、東京・墨田区のアルカウエストにて、AIU保険会社 日本における代表者 会長兼CEO 小関誠、AIU全国代理店連合会 会長 鈴木康男氏、およびAIUドライブイン会 会長 神鷹昭氏により寄付のための目録を贈呈し、同時にセーブ・ザ・チルドレン ・ジャパン専務理事・事務局長 渋谷弘延氏より感謝状が授与されました。

AIU保険会社は、“子供たちの未来”のために、さまざまな社会貢献活動に取り組んでまいります。

*1 AIU全国代理店連合会:
AIU全国代理店連合会は1982年に発足したAIUのプロ代理店チャネル組織で、2012年6月現在約1,370店が加盟。9つの地区連合会と、専門チーム、総務チームから成り、各地で加盟代理店による相互研鑽が図られている。
*2 AIUドライブイン会:
AIUドライブイン会は1993年に発足したAIUのドライブインサービスの運営を円滑に進める為に組織された指定修理工場の団体。2012年6月現在全国44工場で組織されている。(AIUドライブインサービスとは、自動車事故などで車両が損害を受けた時に高度な技術と充実した設備を有するAIUの指定修理工場で損害車両の修理を行うサービスである。)
*3 セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン:
セーブ・ザ・チルドレンは、すべての子どもの、生きる・育つ・守られる・参加する「子どもの権利」の実現を目指す子ども支援の国際NGO。1919年設立、120カ国以上で活動中。東日本大震災では、「子どもの保護」「教育」「子どもにやさしい地域づくり」を中心に復興支援事業を展開しています。
詳細につきましては、ウェブサイトをご確認ください。
写真(左より)
AIU保険会社 小関会長兼CEO、セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン 渋谷専務理事、
AIU全国代理店連合会 鈴木会長、AIUドライブイン会 神鷹会長

最終更新日:2012/06/28 CO-00031P