2012年4月11日

日本法人への移行の決定について

エイアイユー インシュアランス カンパニー  日本支店(日本における代表者  CEO  ロバート  L.  ノディン)は、このたび会社形態を日本法人に変更することを決定し、あわせて4月11日付で、日本法人へ移行するための準備会社である「AIU設立準備株式会社」が設立されたことをお知らせします。

当社は、これまで米国保険会社の日本支店として事業を営んでまいりましたが、より日本に根ざした損害保険会社を目指し、日本法人(株式会社)へ会社形態を変更することにしました。
  今後、当該設立準備会社による損害保険事業免許の取得ならびに損害保険事業の開始に必要な準備を行ってまいります。日本法人としての事業の開始は、監督官庁である金融庁の認可を含めた関連法令上の諸手続きの完了を前提として、2013年以降を予定しています。
  なお、日本法人へ移行しましても、お客さまに現在ご加入いただいている保険契約の補償内容に変更はございません。

本件に関するお客さまからのお問合せ先
お問合せ専用ダイヤル 0120−998−411 (通話料無料)
午前9時〜午後5時(土日祝日、年末年始を除く)

最終更新日:2012/04/11 CO-00026P